Granola Criolla

Granola Criolla

Si de algo nos sirvió la cuarentena, fue para descubrir que hacer granola es más fácil de lo que creemos. Pero sobre todo, es un gran plan: desde comprar las nueces hasta el olor que queda en la casa, hacer granola es la mejor excusa para usar peltre CRIOLLA en todas sus presentaciones.

Acá les mostramos una guía completa para hacer la más deliciosa granola CRIOLLA.

Utensilios

Ingredientes

Para el melao

  • 1 tableta de panela
  • 1 limón partido por la mitad
  • 1 taza de agua

Para la mezcla

  • 250 g de aceite de coco
  • 1 cucharadita de canela
  • 3 cucharadas de esencia de vainilla
  • 1 limón (la cáscara rallada)
  • 1 libra de avena de hojuela gruesa
  • 1/2 libra de almendra laminada
  • 1/2 libra de almendra entera
  • 1/2 libra de macadamia
  • 1/2 libra de macadamia
  • 1/2 libra de nuez de marañón sin tostar
  • 1/2 libra de arándanos rojos secos

Método

Paso 1

El primer paso siempre será comprar los ingredientes. Para esto, recomendamos ir a la plaza de mercado más cercana. Van a conseguir los mejores productos a los mejores precios y de paso pueden hacer amigas ;)

Paso 2 (Melao)

En la Olla 22 cónica poner la panela y el agua a fuego medio. Dejar hervir. Una vez la panela se disuelva, añadir las dos mitades del limón y dejar otro rato. El limón es lo que no va a dejar que el melao se cristalice al enfriarse. Quitar del fuego, retirar y botar los pedazos de limón y dejar enfriar.

Paso 3

Precalentar el horno a 200 grados centígrados.

En el Platón 32, mezclar la avena, las almendras laminadas, la mitad del aceite de coco, la mitad de la vainilla, la mitad de la canela, la cáscara de limón y la mitad del melao (ya frio). Poner a hornear durante 20 minutos mezclando cada tanto con una cuchara de palo y con mucho cuidado de no quemarse con el horno.

Retirar y dejar enfriar. No importa que no esté totalmente seca la mezcla, al enfriar se secará.

Traspasar la mezcla al Tazón 20 para liberar el Platón 32.

Paso 4

En la misma Olla 22 cónica que se hizo el melao (y en la que todavía queda la mitad), mezclar todas las nueces y lo que queda del aceite de coco, la canela y la vainilla.

Poner la mezcla en el Platón 32 y meterlo al horno por unos 15 minutos, mezclando de vez en cuando con la cuchara de palo.

Sacar del horno y dejar enfriar.

Paso 5

Una vez las dos mezclas estén frias, juntarlas en el Platón 32 y agregar los arándanos.